Cookies

img_4770

Finalmente, dopo innumerevoli tentativi,ho trovato la vera ricetta dei cookies americani.
Facilissimi da fare e come mi è stato detto un esplosione di sapori in bocca.
Provateli e fatemi sapere.

Ingredienti:
300gr di farina 00
100 gr di zucchero bianco
175 gr di zucchero di canna
320 gr di gocce di cioccolato
170 gr di burro sciolto raffreddato
1/2 cucchiaino da tea di sale
1/2 cucchiaino da tea di bicarbonato
1 uovo
1 tuorlo
vanillina 1 bustina

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.

Setacciare la farina, il bicarbonato e il lievito. Tenere da parte.

Sbattere le uova con la vanillina finché il composto diventi bianco e spumoso.

Aggiungere il burro sciolto ,ma non caldo e gli zuccheri . Continuare a sbattere gonfiando ancora un pò il composto.

Aggiungere le polveri mescolando con le fruste a foglia o con un leccapentola.

Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare. Otterrete un composto morbido.

Con le mani inumidite o meglio ancora, come ho fatto io, con il dosatore del gelato fare delle palline, metterle in una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro, poiché i biscotti si allargheranno un bel pò, tanto più grandi farete le palline tanto più grandi saranno i vostri biscotti.

Cuocere per 12-14 min in forno devono essere dorati ai bordi ,ma chiari al centro. Non preoccupatevi se li vedete morbidi, si rapprenderanno quando saranno freddi pur mantenendo una certa morbidezza.

Non vi resta che godere con il loro sapore

img_4752

img_4753

img_4756

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *